4 de noviembre de 2006

Cuida el detalle: Los postres.



Me han pasado la receta de un bizcocho de chocolate delicioso y muy fácil de elaborar y, dado que el chocolate es un famoso y exquisito afrodisíaco, me he decidido a compartirla con tod@s vosotr@s.

Ingredientes:

• 1/2 taza mantequilla derretida
• 1 taza azúcar
• 4 cucharadas soperas cacao
• 1/2 taza harina
• 2 huevos
• 1 pizca sal
• 2 cucharaditas vainilla en polvo (si no tienes usa un poco de canela. Da muy buen sabor y es afrodisíaco)

Elaboración:
Precalienta el horno a 175º, introduce los ingredientes batidos durante 20 minutos y… ¡Voila! Ya tenemos bizcocho.

Fácil ¿eh? Déjalo enfriar y sírvelo de la manera que más sugerente te resulte (acompañado con fresas, decorado con nata, bañado en chocolate líquido, …)

¿Alguien se anima a compartir recetas de cocina?

2 comentarios:

haptesupreina dijo...

Ummm me encanto ese bizcocho, tomo nota.
Te paso una receta que, en fin, no me hacia falta comprobar si funcionaba pero la verdad buenos ratos nos dio:

VIAGRA DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

3 docenas de dátiles jugosos y carnosos deshuesados
6 cucharadas de nata líquida
25 gr. de pistachos
25 gr. de nueces
25 gr. de piñones tostados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Unas gotas de esencia de vainilla
2 cucharadas de agua de azahar
30 gr. de sésamo tostado

PREPARACION:
En un mortero de madera machacar bien los dátiles hasta formar una pasta, agregar la nata y el azahar procurando que quede todo bien mezclado.

Agregar el resto de los elementos salvo el sésamo, mezclando a mano sin machacar.

Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña. Envolverlas con el sésamo fijando el mismo.

Guardar en recipiente de porcelana con tapa en la nevera.

Se recomienda tomar 2 ó 3 bolitas en ayunas y otras tantas antes de la cena.

Los resultados pueden ser espectaculares
BUEN PROVECHO¡¡¡¡

Amaranta dijo...

¡Por Dios, aún no he desayunado y suena tan rico!...siento no tener receta pero este finde haré el bizcocho a ver que tal sale. Lo de los frutos secos lo dejo para el puente de diciembre que tengo visita y la receta promete... Un besote.
Amaranta